お箸の作法と和のこころ(森日和)
-
お箸の作法と和のこころ
その5(終) 目に見えない所作の美しさに触れて日本人は美しく生きることを学んだ
2596号(2015/04/13) 礼のこと教室主宰 森日和
-
お箸の作法と和のこころ
その4 してはいけない「涙箸」「渡し箸」「振り上げ箸」 お箸置きを使っていただくとすべて避けられます
2595号(2015/04/06) 礼のこと教室主宰 森日和
-
お箸の作法と和のこころ
その3 食卓というところは喜びの場であると同時に学びの宝庫です
2594号(2015/03/23) 礼のこと教室主宰 森日和
-
お箸の作法と和のこころ
その2 「いただきます」は、いのちをいただくということと、多くの人の思いやりの気持ち、「生きるための知恵」をいただくということです
2593号(2015/03/16) 礼のこと教室主宰 森日和
-
お箸の作法と和のこころ
その1 一番身近な和の文化 お箸の作法の奥深さ
2591号(2015/03/02) 礼のこと教室主宰 森日和
< || 1 ·
| >